Pays de la Loire

Nutri-Score en restauration collective et commerciale

Appel à projets / candidatures / manifestation d'intérêt
Visuel
visuel du baromètre nutri-score
Accroche
La mise en place du Nutri-Score dans le contexte de la restauration collective et commerciale est une mesure phare du Plan national de santé publique « Priorité Prévention » annoncée lors du Comité Interministériel pour la Santé le 25 mars 2019 et prévue dans le Programme National Nutrition Santé 4 2019-2023.
Corps de texte

Dans cette perspective, la Direction générale de la santé lance un appel à projet de recherche intervention, doté de 300 000 €.

Son objectif est de soutenir des expérimentations testant l’adaptation du Nutri-Score au contexte de la restauration collective et commerciale et à évaluer, en conditions réelles, l’impact de la mise en place du Nutri-Score principalement sur l’évolution de la composition nutritionnelle des repas choisis par les convives.

Cinq types de restauration sont ciblés :

Restauration d’entreprise

  • En gestion directe : gérée par l’établissement
  • En gestion concédée ou déléguée à un prestataire

Restauration universitaire

Restauration commerciale  

  • restauration rapide
  • restauration en self-service

Ne sont pas concernées la restauration scolaire, les structures d’accueils de la petite enfance, la restauration hospitalière et médico-sociale.

Les dossiers de candidature sont à adresser au ministère des solidarités et de la santé au plus tard le 23 septembre 2019 12h00 sous forme électronique (envoi des dossiers à l’adresse suivante : DGS-PNNS@sante.gouv.fr).

Les projets seront sélectionnés dans la première quinzaine d’octobre et les résultats annoncés avant le 22 octobre 2019.

Retrouvez le texte de l’appel à projets ainsi que le dossier de candidature sur le site du Ministère des solidarités et de la santé

 

 

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